?

Log in

О нарративной практике

блог Дарьи Кутузовой

Name:
dk_narrativ
Birthdate:
25 July
Location:
External Services:
  • dk_narrativ@livejournal.com
Здравствуйте!

Меня зовут Дарья Кутузова, и это один из моих профессиональных блогов, посвященный нарративной практике. Я изучаю этот подход к консультированию, терапии, социальной работе и работе с сообществами с 2003 года, практикую с 2004-го, преподаю с 2006-го. После того, как в 2007 году я ушла на фриланс, нарративная практика - это основное, чем я занимаюсь.

Так как я сейчас живу за пределами России, моя работа в основном происходит онлайн - по скайпу и по емэйл. Я помогаю людям создавать предпочитаемые истории их жизни, как личной, так и профессиональной, а также ограничивать влияние различных проблем.

Я занимаюсь также обучением нарративной практике, провожу супервизию и оказываю методическую поддержку тем, кто работает в нарративном подходе или хочет его освоить.

Помимо этого, я перевожу с английского книги по нарративной практике, работаю в редколлегии международного электронного журнала Explorations: E-journal of Narrative Practice, а также вхожу в состав команды Далвич-центра и занимаюсь там архивами Майкла Уайта.

Один из моих проектов - нарративная библиотека http://narrlibrus.wordpress.com

В этом блоге я публикую различные новости, рассказы о событиях в нарративном сообществе, информацию о различных аспектах нарративной практики. Иногда здесь же проходят разные онлайн-мероприятия. Надеюсь, вы найдете здесь для себя что-то интересное и полезное.
восстановление участия, далвич-центр, двойное описание, деконструкция, джилл фридман, дискурс, доминирующая история, дэвид денборо, дэвид эпстон, исключения, история, консультирование, майкл уайт, международные конференции, нарративная практика, нарративная терапия, обучение нарративной практике, описание с обеих сторон, пересочинение, подчиненная история, предпочитаемая история, работа с внешними свидетелями, работа с сообществами, свидетельский отклик, совместное исследование, уникальные эпизоды, хорошая история, хороший вопрос, церемония признания самоопределения, экстернализация

Statistics